Личный кабинет
г. Москва, Офис - Проектируемый 4062-й проезд, д. 6, стр. 2
Официальный интернет-магазин
  • Каталог
  • Скидки
  • Контакты
  • Новинки
  • Акции
  • Подборки
  • Личный кабинет

Как пользоваться аэрогрилем и правильно готовить

#Обзор

Для работы аэрогриля требуется очень мало масла, поэтому можно не только наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами с меньшим количеством жира и калорий, но и не придется убирать за собой много жира и грязи.

Как правильно пользоваться аэрогрилем

Это небольшие мощные духовки, а в духовках в качестве носителя тепла используется воздух, в то время как во фритюрнице в качестве носителя тепла используется жир. Аэрогрили гораздо менее грязные и маслоемкие, чем фритюр.

Несколько советов о том, как пользоваться аэрогрилем:

  1. Всегда держите решетку в корзине. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг продуктов, а также не дает продуктам задерживаться в избытке масла.

  2. Для равномерного подрумянивания необходимо вынимать корзину и перемешивать продукты каждые несколько минут.

  3. Не стоит доставать корзину, чтобы посмотреть. Вы можете сделать это в любой момент процесса приготовления. Выключать машину не нужно, так как она сама отключается, когда корзина вынимается.

  4. Соответственно, убедитесь, что корзина задвинута до упора, иначе она не включится. Вы узнаете об этом, потому что фритюрница внезапно затихнет.

  5. Еда готовится быстро, быстрее, чем в духовке. Это одно из лучших качеств прибора. В инструкции есть удобная таблица времени приготовления и температуры для распространенных продуктов. Чем меньше продуктов в корзине, тем короче время приготовления. Чем больше продуктов, тем дольше время приготовления.

  6. Возможно, потребуется более низкая температура. Многие рецепты для аэрогриля требуют более низких температурных режимов, чем их обычные аналоги.

  7. Не используйте слишком много масла. Излишки оказываются в ящике под решеткой и, если его слишком много, может возникнуть дым.

  8. В аэрогриль с корзиной нельзя поместить много продуктов. Часто приходится готовить порционные блюда. Если рецепт рассчитан на более чем двух человек, скорее всего, придется готовить его за несколько подходов.

  9. Не смазывайте выдвижной ящик кулинарным аэрозолем.

  10. Не используйте масло с низкой точкой дымления. Так, оливковое масло не подходит для жарки. Оно не только дымит при высоких температурах, но и может иметь странный привкус.

  11. Не загромождайте выдвижной ящик.

  12. Не вываливайте горячее содержимое ящика в миску. Используйте щипцы или ложку, чтобы достать приготовленную пищу. Излишки масла скапливаются под съемной решеткой корзины, поэтому если вы вытащите корзину и опрокинете ее на блюдо, масло выльется вместе с решеткой. 

Для чего можно использовать аэрогриль

Аэрогриль маленький, но мощный, в нем можно жарить, тушить или запекать. Однако, он не подходит для фритюра.

Что можно готовить в аэрогриле

Эти маленькие печи могут делать гораздо больше, чем просто готовить жареную пищу. При помощи этой техники можно приготовить прекрасно подрумяненные овощи, куриные крылышки с хрустящей кожей и даже легкие и воздушные пирожные. Овощи лучше слегка смазывать маслом, так как это помогает придать им красивый коричневый цвет